快讯: ·日本东电出售5000亿日元资产用于核事故赔偿 ·塔利班发动第二波春季攻势 四百人猛攻阿检查站 ·2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡 ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
报道称日首相菅直人将在本届国会闭会后改造内阁
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

据日本共同社报道,本届日本国会即将于6月22日结束,据日本民主党干部及首相身边人士透露,菅直人已从10日开始探讨在闭会后立刻进行内阁改造的相关事宜。为加强东日本大地震的对应工作,新内阁班底中除新增重建、核电站两名担当大臣外,还将调换部分民主党干部,此举旨在通过改变民众对内阁看法来保证执政凝聚力。

报道称,重建担当相将由官方副长官仙谷由人担任,而核电站担当相则将由首相助理细野豪志担任。与对菅直人政权持批判态度的民主党前代表小泽一郎较为亲近的议员的去向成为各界关注的焦点。

菅直人将争取最快于6月完成内阁改造及党内干部的人事调整工作。夏天以后,菅直人政权将以新班底为正式重建开展2011年度第2次补充预算制定及2012年度初步预算概算要求的汇总工作。菅直人身边人士强调,“第2次补充预算制定前需要调整出最强的班底。”

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123