快讯: ·疑争女儿监护权起冲突 美华裔企图谋杀丈夫案续审 ·叙利亚巴尼亚斯局势缓和 300人获释生活恢复正常 ·梅德韦杰夫支持对性侵儿童罪犯实施“化学阉割” ·韩统一部反驳朝鲜"捏造"主张 要求停止网络袭击
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
日本冲绳向政府申请对中国客实施落地免签政策
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 据日本新华侨报网报道,5月10日,日本冲绳县副知事上原良幸密集造访了东京都的日本首相官邸、国土交通省、观光厅、外务省以及执政的民主党总部。上原良幸此次如此集中走访中央官署各部门,主要任务还是为了在旅游方面向政府要政策。

针对目前日本因发生“3·11大地震”和伴生的核泄漏事故,使原本颇受外国人青睐的冲绳旅游热线也大幅降温,为了吸引更多外国游客,上原良幸向日本政府相关管理部门提出“在冲绳县内面向中国人实施免除办理落地签证的手续”的申请。而政府方面则表示将对上原良幸的申请加以考虑,并有可能实施阶段性的签证手续减免政策。

此次冲绳县派出副知事前往东京游说,事前是做好了一系列准备的。上原良幸分别向国土交通省、观光厅、外务省递交了一套关于专门面对前往冲绳旅游的中国人实施落地免签的配套措施。在首相官邸,上原良幸与内阁官房副长官福山哲郎举行座谈时,阐明了由于地震等不利因素给冲绳旅游带来的巨大冲击,希望政府方面能够考虑支援;而福山哲郎则表明:“尽管政府目前还不能实行全面的免签政策,但也正在考虑分阶段实施一些优惠政策。”

此外,冲绳县还提出了面向在那霸机场起降的各国国际航班实施免费着陆,以及在冲绳县内其他各机场面向国际航班实施免除机场设施使用费的要求。(米灏)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123