快讯: ·日本冲绳向政府申请对中国客实施落地免签政策 ·疑争女儿监护权起冲突 美华裔企图谋杀丈夫案续审 ·李明博拟邀金正日参加核峰会 前提是朝承诺弃核 ·叙利亚巴尼亚斯局势缓和 300人获释生活恢复正常
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
美圣县拟规范按摩业 华裔业者斥防君子不防小人
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 据美国《世界日报》报道,为打击非法色情按摩,美国圣马刁县警方日前提案规范按摩业,包括限制营业时间、按摩师穿着,甚至要求按摩师必须拥有地方政府核可的执照。针对该提案,在德利市从事按摩业的刘妈妈表示,这是“防君子防不了小人”的办法,利用按摩作为掩护进行色情交易的人,根本不会遵守规范。

圣马刁县警局巡警鲁尼(Ray Lunny)解释,虽然各地方政府都有颁发按摩业营业执照的权力,但根据2009年州府所公布的法令,由州府颁发执照的按摩师不需地方政府执照即可营业。这也导致县市政府对按摩业难以进行管理。而近来当局接获越来越多市民反应,对日益增加的违法色情按摩案例感到忧心。

鲁尼提到,新的规范将规定按摩师不得穿着透明或性感的衣物,不得碰触客人的性器官或胸部,营业时间限于上午7时至晚间9时,并提高申请执照费用等,更会首次要求按摩师必须获得地方政府颁发的营业许可。他强调新规范是为了更符合实际情况的需求,并让警方执勤更顺利。包括圣马刁县与圣卡洛斯市府等地,都已考虑通过这项提案。

从事按摩业10年的刘妈妈坦承,自己执照已过期且没有更新。她更听闻许多按摩师根本没有执照,家里摆一张按摩台就开始做生意。除非有人检举,否则政府根本不知道。在这种情况下,政府提出再多法令和规范都没意义,只是增加合法营业者麻烦。非法从事按摩的人“根本不可能去申请”,县府没必要浪费精力与时间。(蔡明容)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123