快讯: ·美圣县拟规范按摩业 华裔业者斥防君子不防小人 ·日本冲绳向政府申请对中国客实施落地免签政策 ·疑争女儿监护权起冲突 美华裔企图谋杀丈夫案续审 ·李明博拟邀金正日参加核峰会 前提是朝承诺弃核
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
外交部:感谢各方参与营救富城号上中方船员
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新社北京5月11日电 中国外交部发言人姜瑜11日就“富城”号货轮上中方船员获救答记者问时表示,中方对被索马里海盗劫持的巴拿马籍货轮“富城”号上的24名中国籍船员安全获救深感欣慰,并衷心感谢土耳其、美国、印度等有关各方为此所作的努力。

记者问:据报道,巴拿马籍货轮“富城”号5月5日在印度洋海域遭索马里海盗劫持,在中国有关部门以及中国、印度、北约等各方护航军舰的共同努力下,船上24名中国籍船员安全获救。目前该货轮正驶往目的地,请问中方对此有何评论?

姜瑜指出,中国政府高度重视维护海外中国公民和企业的安全和合法权益。在各方共同努力下,被索马里海盗劫持的巴拿马籍货轮“富城”号上的24名中国籍船员已安全获救。中方对此感到欣慰,并衷心感谢土耳其、美国、印度等有关各方为此所作努力。

姜瑜表示,国际社会应继续加强在打击海盗领域的国际合作,共同维护有关海域的海上安全。(完)

文章来源: 中新社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123