首页>>国 际>>亚太

领导人被投监 泰国“红衫军”吁支持者保持平静
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-13 07:42   发表评论>>

中新社曼谷5月12日电 (记者 余显伦)12日下午,泰反对独裁民主联合阵线(红衫军)领导人在乍都蓬、尼斯被刑庭裁决取消保释资格,并送曼谷监狱羁押一事发生后,呼吁“红衫军”支持者保持平静,并等待其领导层决策后再作进一步的打算。

“红衫军”领导人乍都蓬、尼斯12日经泰刑事法庭裁决,认为泰特别调查厅提告两人在4月10日“红衫军”集会上的演讲中“有辱君主”之不当言论罪名成立,故取消了两人的保释资格,其后两人被送往曼谷监狱羁押。

“红衫军”领导人其后声称,他们对刑庭的决定感到震惊,他们不明白发生了什么事情。并声称“红衫军”支持者亦对刑庭撤销两人保释资格一事感到惊讶。

当天下午,“红衫军”领导人提妲、威腊干、纳塔兀等人前往曼谷监狱探视了被羁押的乍都蓬、尼斯两人。并称将开会商讨如何予被羁押狱中的两位同事以帮助。

“红衫军”代理律师当天下午也前往泰刑事法庭,要求刑庭重新考虑当天的裁决,其理由是乍杜蓬、尼斯目前都在进行国会下议院议员的选前筹备工作。

“红衫军”代理律师还再次向刑庭提交对乍杜蓬、尼斯两人的保释申请并表示愿提交200万泰铢作押,希望刑庭刑庭撤销当天早些时候所作的裁决,但遭刑庭拒绝。刑庭拒绝的理由是,如果该2人获释,可能会导致更多的问题发生。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123