快讯: ·美圣县拟规范按摩业 华裔业者斥防君子不防小人 ·日本冲绳向政府申请对中国客实施落地免签政策 ·疑争女儿监护权起冲突 美华裔企图谋杀丈夫案续审 ·李明博拟邀金正日参加核峰会 前提是朝承诺弃核
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
郎朗获英国音乐学院荣誉博士 查尔斯王子颁证书
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-13  发表评论>>

查尔斯王子为郎朗颁发英国皇家音乐学院荣誉博士学位

新华网伦敦5月12日电(记者司鸶)12日,英国皇家音乐学院授予中国钢琴家郎朗音乐荣誉博士学位,以表彰他在艺术、慈善、教育领域中作出的贡献以及对年青一代的广泛影响力。

英国查尔斯王储出席仪式,为28岁的中国钢琴家郎朗颁发学位证书。与郎朗合作多次的英国皇家音乐学院钢琴教授瓦妮莎·拉塔奇女士表示,去年郎朗在英国皇家音乐学院讲了一次大师课,引起学生广泛关注和讨论,学生们获益匪浅,在音乐演奏上获得了启发,因此学校决定今年授予他音乐荣誉博士学位,以鼓励他继续在音乐教育事业方面作出贡献。

郎朗说:“以前获得奖项都是唱片、音乐上的,但这个学院荣誉是非常特别的,对我是一种鼓励,毕竟是学术上的荣誉,能得到这个奖也是我的幸运。”

据悉,郎朗是英国皇家音乐学院至今授予荣誉博士学位的人中最年轻的。每年,英国皇家音乐学院都会给为学校作出杰出贡献的人士授予荣誉称号。今年另外两名获得此项荣誉的音乐家分别是苏格兰作曲家詹姆斯·麦克米伦和芬兰指挥家、作曲家埃萨-佩卡·萨洛宁。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123