首页>>国 际>>综合

6月上合组织峰会将就全球反恐问题制定新措施

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-02 09:12   发表评论>>

新华网北京6月1日电(王慧慧 赵超越)上海合作组织秘书长伊马纳利耶夫1日在北京表示,上合组织峰会将于6月中旬在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,各国元首将就反恐问题提出共同建议,制定新的措施。

伊马纳利耶夫说,上合组织将与联合国开展反恐合作,推动落实《全球反恐战略》。上合组织设在塔什干的地区反恐怖机构也将与其他国家合作,共同打击恐怖主义、分裂主义和极端主义“三股势力”以及跨境犯罪。

上海合作组织于2001年6月正式成立,有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦6个成员国。蒙古国、印度、巴基斯坦、伊朗为观察员国。斯里兰卡和白俄罗斯为对话伙伴国。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123