快讯: ·美圣县拟规范按摩业 华裔业者斥防君子不防小人 ·日本冲绳向政府申请对中国客实施落地免签政策 ·疑争女儿监护权起冲突 美华裔企图谋杀丈夫案续审 ·李明博拟邀金正日参加核峰会 前提是朝承诺弃核
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本福岛县决定向8000名儿童发放辐射剂量计
中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-10  发表评论>>

图为福岛县伊达市将向儿童发放的小型辐射剂量计。

中新网6月10日电 据共同社报道,日本福岛县伊达市政府9日宣布,将从7月上旬开始向市内中小学学生及幼儿园、托儿所的儿童约8千人发放小型辐射剂量计。

伊达市政府表示,向每名儿童发放剂量计可以掌握他们所受的辐射量,数据可以用于健康管理,也能让家长放心。在福岛县,被部分划入计划性疏散区的川俣町也计划向中小学及幼儿园的儿童约1500人发放剂量计。

据介绍,伊达市与在进行计划性疏散的福岛县饭馆村相邻。市内部分地区辐射量较高,不断有家长要求掌握孩子所受的辐射量。

伊达市政府介绍称,发放对象包括中小学生约6千人及幼儿园、托儿所的儿童约2千人。将发放的是医护人员使用的可以佩戴在衣服上的小型剂量计。

今后市政府将与放射线专家商讨具体的使用方法。市政府表示,将负担购买剂量计的费用及健康对策经费总计约3千万日元(约合人民币243万元),最终将要求东京电力公司支付。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123