快讯: ·美圣县拟规范按摩业 华裔业者斥防君子不防小人 ·日本冲绳向政府申请对中国客实施落地免签政策 ·疑争女儿监护权起冲突 美华裔企图谋杀丈夫案续审 ·李明博拟邀金正日参加核峰会 前提是朝承诺弃核
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
原告说谎? 前IMF总裁性侵案或现转折
中国网 china.com.cn  时间: 2011-07-01  发表评论>>

2011年5月25日,美国纽约,保释出狱的IMF前总裁卡恩首度被曝出现在软禁地——百老汇大街71号的帝国大楼门口。卡恩在这里接受电子装置和守卫全天候监视,每晚10时至次日早6时不得离开居所半步。他的妻子辛克雷和正在纽约读书的女儿卡米耶可以来公寓探视。但居所全天任何时候的单次非家庭成员访客人数不得超过4人。

中新网7月1日电 综合报道,在有媒体报道针对国际货币基金组织(IMF)前总裁卡恩的性侵指控可能面临败诉境地时,卡恩1日将出人意料的出现在美国曼哈顿的法庭,此前,法庭曾决定卡恩将于7月18日再次出庭。

检查官发言人在一份简短的公告中指出,斯特劳斯-卡恩将于美国东部时间11点30分出庭。他还指出,在被告出庭之前,他们不准备透露任何细节。

此前,《纽约时报》援引数名接近卡恩性侵案的执法人员的话称,公诉人现在已经对案件原告——一名出生于几内亚的酒店女佣——的大部分供述表示怀疑,认为她自5月14日自称遭性侵后就多次说谎。

一名官员指出,公诉人对法官表示他们“对案件存在疑问”。

公诉人员在周四约见了卡恩的律师,并向对方提供了调查细节,双方正在讨论是否放弃卡恩的重罪指控。

一种可能的结果是,卡恩将在缴纳保释金后获得释放,结束软禁生活。地方代理律师可能要求卡恩对某些轻罪表示认罪,但卡恩的律师会对此予以抗争。

一名官员表示,有关这名32岁的几内亚人的发现与她的政治避难申请有关,此外还有与犯罪活动相关的发现,其中包括贩毒和洗钱。

消息人士透露,在原告与卡恩接触的当天,原告就与一位被监禁的男性通了电话,2人在谈话中谈论了指控卡恩可能带来的好处。那次谈话内容已被录音。

调查人员发现,原告的通话对象因携带400磅大麻被捕。他和其他一些个人在过去两年中向原告的账户共存款近10万美元。

周四,法国《解放报》还曾报道说,卡恩的律师认为,此前司法当局让受害人指认罪犯的方式存在不合法的地方,在受害人已经两次指认被告后,警察局又让她第三次指认被告,这是不符合程序的。

前国际货币基金组织主席斯特劳斯卡恩因涉嫌性侵一名酒店女服务员于5月14日被拘捕。

5月19日,卡恩交纳100万美元保释金并提供500万美元保证金后获保释,对强奸未遂等7项罪名指控,他全部予以否认。

6月6日他曾第一次在纽约法庭出庭。他在出庭期间为自己辩护说他是清白的,他没有犯下人们指控他的罪行。

此次性侵案件对卡恩的打击非常巨大,除了在被捕后不久被迫宣布辞去IMF总裁职位,这位政治家也丧失了与萨科齐争夺法国总统宝座的机会。

在卡恩之后,法国经济、财政与工业部长克里斯蒂娜·拉加德已经成功当选国际货币基金组织新一任总裁,成为IMF历史上第11位总裁,也是IMF历史上首位女性掌门人,很快将走马上任。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123