首页>>国 际>>环球大观

韩国"化学阉割"法律今日生效 预计每年100人受罚

中国网 china.com.cn  时间: 2011-07-24 08:37   发表评论>>

韩国一项允许执法部门对侵害未成年人的性犯罪者实施“化学阉割”的法律定于24日生效。这是亚洲国家首次引入这一惩治手段。

法律规定,法官可依照案情,对性侵16岁以下未成年人的成人罪犯处以“化学阉割”,持续时间不超过15年。

“化学阉割”是一种药物控制法,用注射或服用荷尔蒙抑制性冲动,但不会使人丧失性能力。

一名不愿公开姓名的韩国法务部官员告诉韩国《朝鲜日报》记者,新法律实施后,预计每年大约100人将受到“化学阉割”。(据新华社电)

文章来源: 广州日报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123