首页>>国 际>>海外看中国>>文化中国

美国综艺网:梦工厂吹响进军中国冲锋号

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-16 11:34   发表评论>>

在《功夫熊猫2》的柏林首映礼上,一只“熊猫”正在对摄影师摆拍。(法新社)

【法新社北京9月14日电】一家招聘公司周三向记者表示,拍摄《功夫熊猫》的好莱坞梦工厂动画公司即将在上海开展新业务,针对蓬勃发展的中国市场生产动画片。

梦工厂动画已经雇用总部在洛杉矶的RSR伙伴公司为计划中的这一新企业招募负责人。这也使得梦工厂成为试图进军中国市场的好莱坞巨头之一。

RSR伙伴公司在人员招聘时发信说,梦工厂希望在“中国建立一家动画生产和开发公司”。

和梦工厂一样,一些好莱坞公司都想在蒸蒸日上的中国市场占据一席之地。2010年中国市场的票房收入增长64%,达到15亿美元,使其成为全球增长最快的电影市场。

RSR伙伴公司常务董事加里·马图斯向法新社记者表示,梦工厂动画已经雇用他的公司为其招募员工,但他不清楚上海的新公司将于何时开张。

马图斯说:“目前仍有一些规章制度方面的障碍。”他还说,为新企业招募员工的过程至少会持续90天。

【美国《综艺》网站9月14日报道】题:梦工厂准备在上海设立分公司,旨在为中国市场生产动画片

《功夫熊猫》系列电影为梦工厂进军中国吹响了冲锋号。

现在梦工厂正考虑为新设立的上海分公司各个岗位招募人员,它已经雇用总部在洛杉矶的招聘公司

RSR伙伴公司来物色人才。RSR伙伴公司对外招募人员时,发信透露了梦工厂公司的新计划,信中说梦工厂打算“在中国建立一家动画生产和开发公司”。

梦工厂动画公司的一名发言人说:“对我们来说,中国是个重要的市场,在那里梦工厂的品牌和产品具有巨大价值。我们将继续在中国市场寻找机遇。任何进一步的猜测都是不成熟的。”

上个月,梦工厂动画公司和中国视频网站优酷网签署网络发行协议,目前《功夫熊猫》系列电影已于优酷网上线与中国影迷见面。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123