首页>>国 际>>海外看中国>>文化中国

每日电讯报:“苹果店”进驻北大引来批评

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-17 12:45   发表评论>>

英国《每日电讯报》9月15日文章,原题:苹果体验店进驻中国大学引来批评

“苹果”产品在中国受到极大欢迎,许多粉丝经常排队数日以求获得最新款“iPhone”,但是“苹果体验店”进驻北大图书馆却遭到广泛批评。

截止15日,约有1.6万人在新浪微博上就这一话题发表看法,大多数网友对这一举动进行了批评,认为大学图书馆不该给“苹果店”挪让地方。

“在学校设立体验店是可以接受的,但是这应该和教学设施分离开”,一位署名为“海如一梦”(音)的网友这样评论,“图书馆的座位本来就不多,商店还占据了地方”。另一位署名为“天下倾城”(音)的网友则表示:“在图书馆里,几名同学认为商业经营的引入破坏了学习气氛。”

苹果公司并没有对此事发表评论,但是北大一位匿名发言人表示,设在图书馆的体验店并不会销售“苹果”商品,而是仅供同学“体验”产品。

尽管中国日益增多的中产阶级狂热追求西方品牌,不过美国公司在中国的公共关系方面“受挫”已经不是第一次了。早在2007年,星巴克试图在北京故宫开设分店,中国电视报道评论认为这有损这座历史遗迹庄严氛围,最终星巴克的这家分店不得不关门。(赵小侠 译)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123