首页>>国 际>>亚太

韩国海警再次扣押三艘中国渔船 五名警员受伤

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 10:23   发表评论>>

资料图:韩国海警抓捕中国渔船。

资料图:韩国海警抓捕中国渔船。

本报驻韩国特约记者 金英素 ● 王轶峰

据11月21日出版的《环球时报》报道,韩国纽西斯通讯社20日报道称,19日凌晨3时,济州海警所属的1500吨级警备艇抓扣了一艘载有18名渔民的非法作业中国渔船,将其押往济州港。5时左右,附近作业的25艘中国渔船看到同伴被扣,通过对讲机通报情况,聚拢过来围住海警艇示威,韩国海警艇立刻请求支援,邻近的海警署派出14艘警备艇和2架直升机增援,又抓捕了2艘反抗的中国渔船。其间,5名海警负伤。

最近一段时间,中国渔船遭到韩国扣留事件增多,仅16日和17日,韩国海警就逮捕“非法”中国渔船共26艘。同时,韩国媒体不断刊文要求对中国渔船“动武”。

《首尔新闻》20日刊发题为“强硬镇压反抗的非法中国渔船是正确的”的社论,称中国渔船在韩国领海的非法作业接近海盗水平,“韩国西海成了中国渔船的游乐园”。应按照韩国国内法,对非法作业和暴力抵抗的中国渔船进行严厉处罚,现在西海就是战场。

文章来源: 环球时报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123