首页>>国 际>>欧洲

欧盟拟停止对中国等19个"快速增长"国家提供援助

中国网 china.com.cn  时间: 2011-12-09 03:06   发表评论>>

新华网布鲁塞尔12月8日电 据比利时媒体8日报道,欧盟准备停止向中国、巴西、印度等19个“快速增长”国家提供援助。

报道说,在欧盟委员会提交的2014年度对外援助计划中,中国、巴西、印度等“已有能力为自身发展项目提供资金的新兴经济体”和委内瑞拉、哈萨克斯坦、智利等“从高油价和日用消费品价格上涨中获益的”国家将不再从欧盟获得援助。

欧盟委员会负责发展事务的委员安德里斯·皮耶巴尔格斯表示,未来欧盟将把援助重点放在全球最贫困国家上。他说:“我们新的伙伴关系将不再以我们的援助为基础。”(记者孙闻)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123