首页>>国 际>>华人华侨

吴邦国:切实维护归侨侨眷和海外侨胞合法权益

中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-04 20:40   发表评论>>

中新社北京3月4日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国4日强调,要切实维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。

吴邦国在此间参加致公党、侨联界委员联组会时说,中共中央历来高度重视多党合作和政治协商事业,希望致公党、侨联界各位委员一如既往地关注国家各项事业的发展,充分发挥凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用。

他说,一要为促进祖国和平统一和中华民族伟大复兴凝聚共识、汇聚合力;二要为推进改革开放和社会主义现代化建设贡献才智和力量;三要为增进中国与世界各国人民的了解和友谊多做工作。

吴邦国强调,要认真贯彻实施国家侨务工作发展纲要,切实维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,更加注重解决困难侨界群众的生产生活问题,尽心尽力为他们解难事、做好事、办实事。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123