首页>>国 际>>环球大观

美出现洗洁剂偷窃潮 “汰渍”或成黑市交易货币

中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-16 20:10   发表评论>>

据英国广播公司(BBC)3月15日报道,近日美国多个城市发生“汰渍”(Tide)洗洁剂被盗的案件。报道称,这种日常消费品正在成为犯罪分子在黑市上交易的货币。

最新的一起盗窃案件发生在加利福尼亚州橘子县(Orange County),累犯罗纳德·莱德斯玛(Ronald Ledesma)偷窃了9瓶洗洁剂后被逮捕,现被保释,保释金达100万美元(约合人民币633万元)。莱德斯玛此前曾抢劫10次,并有暴力犯罪经历。警官认为其盗窃行为与吸毒有关。当地治安官发言人称,“他们这样做显然是为了在街上交易。”马里兰州的一家超市因“汰渍”洗洁剂频频被偷,每周损失几千美金,警方破获了24起洗洁剂偷窃案。明尼苏达州的西圣保罗市(West St. Paul)一盗贼15个月内在沃尔玛超市偷了价值2.5万美金(约合人民币15.8万元)该品牌的洗洁剂。

福克斯新闻网报道称,肯塔基州萨默塞特市也遭遇了盗窃潮,当地警官仙农·史密斯(Shannon Smith)称,这些扒手在正规商店里偷窃商品后转手就卖到黑市,或许直接卖给私营的小商店。史密斯警官说,像“汰渍”洗洁剂一样的品牌商品很容易在黑市上交易,一瓶正价为20美元(约合人民币126元),在黑市上非法交易可能只卖10美元(约合人民币63元)。一位美国联邦调查局探员称,这种洗洁剂非常醒目,往往难以追踪,盗贼极易转手。

为应付这一轮盗窃潮,很多美国商店增加了安全措施。华盛顿的连锁药店CV将“汰渍”洗洁剂的瓶身上贴了防盗标签,有些销售点甚至把洗衣液锁在柜子里。美国连锁药店CV的一位发言人称,“汰渍”洗洁剂偷窃潮几乎是人尽皆知的事了,但该产品的制造商宝洁公司反而被蒙在鼓里。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123