首页>>国 际>>华人华侨

不满区内中餐馆 纽约主流食客联署盼另请高明

中国网 china.com.cn  时间: 2012-04-17 14:46   发表评论>>

中新网4月17日电 据美国《侨报》报道,纽约布鲁克林一位外族裔的中餐爱好者抱怨其所在社区的中餐馆提供的食物不佳,并为此展开联署签名活动,希望在募集到几百个签名后,能前去曼哈顿“搬”来更好的中餐馆在社区安家。

报道援引《纽约邮报》15日消息指出,对于布鲁克林喜爱中餐的美食爱好者来说,千篇一律的芝麻鸡和又甜又酸的左宗鸡早已让这里的居民倒了胃口,同时也被这里的中餐美食者视为恶劣的食物。于是41岁的布鲁克林男子布莱克·埃斯金(Blake Eskin )在网上贴出了一个请愿书,希望获得更多人的签名支持,之后他将个人前去曼哈顿的某些知名中餐馆递交请愿书,以吸引更好的中餐业者或厨师,前来其所在社区开设味美质优的中餐馆。

据介绍,埃斯金之前任《纽约客》(New Yorker)杂志的网络编辑,家住布鲁克林展望高地(Prospect Heights),其所住的街区目前只有一家名为“客来乐”(Colala)、制作中式和日式混合食物的中餐馆,但其出售的餐食根本达不到布莱克·埃斯金的标准。

埃斯金说,每个人都该获得更好的中餐,但社区内的那些中餐馆提供的食物却越来越糟糕。他甚至鄙视地说,我不是左宗鸡的狂热爱好者。于是他于9日开始发起了请愿签名活动,在其题为“展望高地该获得更好的中餐(Prospect Heights Deserves Better Chinese Food)”的文中,他抱怨道,其所在街区的客来乐中餐馆也卖炸鸡翅,只是没有防弹玻璃横亘在厨房和顾客间,但这家餐馆明显低估了社区顾客的需求,且在Yelp网上只获得2.5个星的评级。埃斯金说,我不能要求这家餐馆获得更高的星级评价,但他已和展望高地的其他中餐美食爱好者交流过,希望能有一家更好的中餐馆来取代它。

位于布鲁克林华盛顿大道上的客来乐中餐馆业者对埃斯金发起的请愿拒绝给予评论,只说这是顾客个人的选择。记者15日登录刊登埃斯金请愿书的网站,发现从9日至今已收到了45个签名。(崔国萁)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123