首页>>国 际>>中国外交

外交部:《美日安保条约》不应超出双边范畴

中国网 china.com.cn  时间: 2012-09-03 20:25   发表评论>>

2012年9月3日,外交部发言人洪磊主持例行记者会

2012年9月3日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

中国网9月3日讯 外交部3日举行例行记者会,外交部发言人洪磊主持记者会并就叙利亚局势、德国总理访华、钓鱼岛问题、美国国务卿访华、伊朗核问题等回答了记者的提问。

在今天的记者会上,有记者提问:本周末,日本东京都政府派出调查团抵达钓鱼岛海域,请问中方对此有何评论?

洪磊表示,中方已就此向日方提出严正交涉。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法、无效的。

对于美国国务卿克林顿访华期间若提及钓鱼岛的问题,洪磊指出,《美日安保条约》是冷战时期的产物,不应超出双边范畴,不应损害第三方的利益。我们希望美方从地区和平稳定大局出发,切实体现对钓鱼岛主权归属问题不持立场的态度。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123