首页>>国 际>>环球大观

德国肥胖者减肥将获政府奖励 减重越多奖金越高

中国网 china.com.cn  时间: 2012-11-02 13:33   发表评论>>

肥胖问题在德国不仅是个人问题,也是国家问题。德国执政党议员日前提出一个给减肥者发放奖金的计划。

德国《焦点》周刊11月1日称,统计显示,德国约有15%的儿童、青少年是胖墩儿,超过一半的成年人超重,近3/4的德国人患有因肥胖引发的疾病,而且这一数字还在不断上升。德国执政党中的基民盟、基社盟联合议会党团副主席约翰内斯—辛格哈梅尔称,如果德国人继续肥胖下去,未来10年到20年内,德国的健康医疗体系会因高昂的费用而崩溃。

对此,联合议会党团制定了一份提案,通过经济奖励遏制肥胖问题。具体措施包括,减肥者可凭借减肥获得一笔奖金,重量减得越多,奖金数额越高。同时,从幼儿园开始,要培养孩子健康的饮食习惯。辛格哈梅尔解释说,不能限制或规定人们应该怎么生活,但在一般情况下,体态轻盈者身体相对健康,所耗费的健康和医疗费用也比较低。(青木)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: