首页>>国 际>>国际纵横

生命有时 华彩恒久—2012年辞世的世界文化名人

中国网 china.com.cn  时间: 2012-12-24 09:47   发表评论>>

(四)“保时捷911之父”波尔舍

4月5日,广受赞誉的保时捷911跑车的设计者费迪南德·亚历山大·波尔舍去世,终年76岁。他是保时捷创始人费迪南德·波尔舍的孙子,领导设计经典跑车保时捷911。自1963年问世以来,保时捷911历经7代而不衰,最新一代2011年9月亮相。

波尔舍的信条:“设计必须实用。这种实用性应一目了然,无需赘述。”保时捷公司在悼词中说,他“为公司建立了一种设计文化,至今影响着我们的跑车”。

(五)传奇主播华莱士

生命有时 华彩恒久—2012年辞世的世界文化名人

1986年9月2日,华莱士在中国采访邓小平。(资料图片)

4月7日,美国新闻界传奇人物迈克·华莱士在家人守护下平静离世,享年93岁。华莱士上世纪40年代末投身电视行业,1968年起担任哥伦比亚广播公司新闻节目《60分钟》主持人达38年之久。

华莱士是新闻奇人,以辛辣、强硬的主持风格和近乎于“审讯”的采访方式被全世界观众所熟知。华莱士采访过众多名人政要,包括对中国领导人邓小平和江泽民进行过专访。他获奖无数,其中有21项艾美奖。他生前自撰墓志铭:“他粗鲁,但是公正。”

(六)“拿剪刀的莎士比亚”沙宣

5月9日,问世后拥趸无数的经典发型“波波头”的设计者、发型大师维达·沙宣因白血病去世,终年84岁。沙宣生于伦敦,出身寒微,幼年在孤儿院度过8年,14岁辍学,在继父资助下学习美发,最后成为世界顶级发型师。

1963年推出的“波波头”令沙宣声名鹊起,他继而把目光投向商业,在全球各地开设发廊、美发学校,研发美发产品,推广品牌、风格和剪发理念。1993年,沙宣获颁美国美容协会“最杰出成就奖”及艺术家与时装界协会“国际荣誉大奖”。

文章来源: 新华网 责任编辑: 李智
   上一页   1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: