首页>>国 际>>热点评论

剖析奥巴马新内阁 外交安全“轻脚印”

中国网 china.com.cn  时间: 2013-01-20 07:24   发表评论>>

美国总统奥巴马第二任期开始在即。在扛过金融危机、通过医改法案、结束伊拉克战争、大胜共和党大选挑战之后,奥巴马将把美国引向何方?这一问题的答案,也许能从现已公布的新内阁人选看出端倪。

对比第一任期时效法林肯“政敌团队”的内阁构建,新内阁内政外交两套班子人选都明显带有更多奥巴马本人的政策取向烙印,预示着一个更为自信、强势的奥巴马将按照自己的思路推动美国内外政策。

政策决策汇白宫

在第一任期,奥巴马的重要内阁成员挑选效法林肯的“政敌团队”,“主将”包括布什政府中留任的国防部长罗伯特·盖茨、党内预选对手希拉里·克林顿和几乎没有政治倾向的技术官僚蒂莫西·盖特纳。

这一团队帮助奥巴马度过上任之初经验与能力备受质疑的危机,但他们不可避免地在政府政策上留下诸多自己的印记。例如,在外交安全话题上,奥巴马一度提出诸多设想,例如关闭关塔纳摩监狱、改善与阿拉伯世界的关系等,但这些并未成为其外交安全政策的主流思路。相反,他的外交安全政策更多延续了前总统布什的思路。希拉里、盖茨与曾担任驻阿富汗美军司令的前中央情报局局长彼得雷乌斯在关于这些问题的政府内部讨论中多次“胜出”,对美军海外行动充满怀疑、主张战略收缩的副总统拜登则屡屡在角力中失败。

其中最明显的例子是2009年美国政府内部关于增兵阿富汗的讨论。时任驻阿美军司令麦克里斯特尔希望增兵4万人,得到希拉里、盖茨与彼得雷乌斯的全力支持。按照揭露“水门事件”的著名记者鲍勃·伍德沃德在《奥巴马的战争》一书中记述,奥巴马本人对增兵的有效性持怀疑态度,但希拉里与盖茨这两位大员的态度让他难以全力支持也持这种看法的拜登及白宫办公厅主任拉姆·伊曼纽尔。最终,军方得到了3.3万人。

如今,“政敌团队”已成为明日黄花,奥巴马外交与安全团队的新成员在政策观点上都与他本人类似,属于中间偏左,甚至比他更为左倾。与相对保守的希拉里和盖茨相比,获提名出任国务卿的约翰·克里与获提名出任国防部长的查克·哈格尔对应如何在海外彰显美军力量较为谨慎;经济团队最重要的新成员雅各布·卢为现任白宫办公厅主任,更是奥巴马的“圈内人”。

更为温和的政见意味着新内阁,至少是外交安全团队,比前任更容易接受奥巴马的观点,这也让白宫全面控制美国政府的内外政策变得可能。曾在奥巴马政府中任职的中东问题专家丹尼斯·罗斯评价说,奥巴马政府的特点就是决策过程以白宫为中心。在这种生态下,更低调、理念与奥巴马更接近的国务卿与国防部长将有助于政策决策集中在白宫。

外交安全“轻脚印”

从奥巴马的国家安全内阁人选来看,美国未来4年在这方面的政策可能更多转向“轻脚印”,减少单边行动,更多借助盟友力量与秘密行动,而非动不动向别国出兵。

从其经历和政治观点来看,奥巴马的新国家安全内阁人选似乎都比较容易接受这种逐渐被美国媒体标榜为“奥巴马主义”的做法。克里和哈格尔都参加过越南战争并负伤,曾亲身经历战争残酷,也明白军事力量的局限性。

越战经历对身为共和党人的哈格尔似乎影响更大,在一定程度上也解释了他为何曾冒党内之大不韪反对伊拉克战争。2003年布什决定发动伊拉克战争后,哈格尔开始对这场战争产生怀疑,并成为共和党内最重要的反战者之一。正是出于对伊拉克战争的共同怀疑,奥巴马与哈格尔结下深厚关系。

在2004年接受采访时,哈格尔说,随着伊拉克战争的开展,他逐渐发现这场战争与越战的相似之处,并感到发动这两场战争的理由都是“不诚实的”。他还将伊拉克战争与他1968年在越南参加的“春节攻势”对比。他说:“我们在那年送回家1.6万具尸体。那时我想,如果能活着回去,能有机会影响别人,我将尽我所能阻止这种事情再次发生,这是我欠那些阵亡士兵的。”

与哈格尔类似,克里认同奥巴马在国家安全问题上采取的务实方针。卡内基国际和平基金会专家卡里姆·萨贾德普尔评价,克里本人极为务实,“如果他认为能够有助于化解我们与伊朗的核冲突,我认为他明天就会去见(伊朗)最高领导人哈梅内伊”。

奥巴马国家安全团队还有一名重要新成员,即获提名担任中央情报局局长的总统国土安全及反恐事务顾问约翰·布伦南。在情报与反恐问题上,布伦南与奥巴马观点类似。两人2008年首次见面就一见如故。相关报道记述,当时奥巴马已经当选,正在考察内阁人选。两人在芝加哥见面讨论反恐,都认为应摈弃布什政府时期用大炮打蚊子的反恐战略,改用“精确打击”手段,而非“宁可错杀,不可放过”。

奥巴马上任后,在布伦南领导下,美国利用无人机在巴基斯坦、也门和索马里等地袭杀恐怖嫌疑人的计划得到极大扩展。布什政府时期,美国总共利用无人机开展了大约50次袭击;而奥巴马政府时期,类似行动起码已有360次。

从其行动来看,布伦南本人比较支持为无人机项目制定较为严格的规范,并寻找法理依据,以实现这一项目的“操作安全”和可持续性。严酷手段审讯、秘密转移恐怖嫌疑人等一系列反恐项目最终都因为缺乏内部规章而失去控制,最终在外部压力下中断。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: