首页>>国 际>>亚太

韩国成立“独岛学校” 将开设各种领土教育项目

中国网 china.com.cn  时间: 2013-02-28 16:48   发表评论>>

我国第一家独岛教育专门机构——“独岛学校”于28日在位于忠清南道天安市的独立纪念馆举行了开学典礼,正式投入运营。(韩联社)

    韩国第一家“独岛学校”于28日在位于韩国忠清南道天安市的独立纪念馆举行了开学典礼,正式投入运营。(韩联社)

中国网2月28日讯 据韩联社消息,韩国第一家独岛教育专门机构——“独岛学校”于28日在位于忠清南道天安市的独立纪念馆举行了开学典礼,正式投入运营。该学校将向韩国国民系统地介绍韩日争议岛屿独岛(日本称竹岛——本网注)的历史和文化等相关知识。

当天,韩国独立纪念馆馆长金能镇、”独岛学校”首任校长、诚信女子大学客座教授徐坰德、独岛博物馆馆长等相关人士出席了开学典礼。

由独立纪念馆负责运营的”独岛学校”将从4月起开设各种教育项目。出任首任校长的徐坰德在致词中表示,将开设独岛教育课程,让人们正确了解独岛为何是韩国固有领土。他说,独岛基于历史、地理和国际法都是韩国的固有领土,因此将通过视频和体验活动来介绍独岛,使国民能够有条有理地反驳日方的主张。“独岛学校”将一直运营到日本停止主张对独岛的主权为止。

“独岛学校”计划每年针对2980名韩国国民进行有关独岛的教育。教育项目分为小学团体教育、家庭教育、展览馆教育、独岛考察等4项活动。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: