首页>>国 际>>环球大观

糖果和首饰成为韩国白色情人节年轻人最佳礼物

中国网 china.com.cn  时间: 2013-03-12 14:57   发表评论>>

据韩国媒体报道,日前当地针对800名上班族进行的题为“白色情人节最佳礼物”的一项调查结果显示,30%以上的年轻人选择了糖果和首饰。

2月14日情人节是男生送女生礼物的节日,而即将到来的3月14日白色情人节则是女生还礼的日子。入围“白色情人节最佳礼物”榜单的还有现金、购物券、化妆品以及鲜花等。

根据传说,白色情人节起源于三世纪时的罗马,罗马皇帝在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令将被处死的恋人,为了纪念这一天设立了情人节。在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这一天,把它定为了白色情人节。(记者 韩昌松)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: