首页>>国 际>>风云人物

委内瑞拉放弃对查韦斯遗体防腐处理

中国网 china.com.cn  时间: 2013-03-17 07:56   发表评论>>

中国网3月17日讯 据俄新网消息,委内瑞拉通讯和信息部长维勒加斯透露说,委政府已决定不对该国已故总统查韦斯的遗体进行防腐处理,作永久保存。

维勒加斯在自己的推特微博(Twitter)上写道:“在获得(专家的)相关报告后,放弃了作防腐处理的想法,尽管我国的许多同胞都希望如此。”

据他称,俄罗斯医疗专家在查看查韦斯的遗体后得出结论称,为了进行防腐处理,必须将其遗体运输至俄罗斯保存7至8个月。

目前查韦斯的遗体已经移至加拉加斯军事博物馆内,供民众做最后的告别。原计划遗体正是在该博物馆内进行永久封存。委内瑞拉政府不久后将决定查韦斯遗体的最后去处。

查韦斯3月5日在加拉加斯军医院逝世,享年58岁。自2011年初发现患有癌症后,他就一直与病魔抗争。病中的查韦斯于去年10月7日再次赢得大选胜利,本应执政到2019年。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: