首页>>国 际>>中国外交

欧盟决定暂停其碳排放交易单边措施 中方表示欢迎

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-03 18:57   发表评论>>

2013年4月3日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

2013年4月3日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

中国网4月3日讯 外交部今日举行例行记者会,外交部发言人洪磊主持并就朝鲜半岛局势、“武器贸易条约”、欧盟决定暂停碳排放交易、秘鲁与墨西哥总统访华等回答了记者的提问。

在今天的记者会上,有记者提问:最近,欧盟决定将其碳排放交易(ETS)针对国际航空的措施“停表”一年,但仍要求外国航空公司在欧盟境内运营的国际航班参加欧盟ETS,否则将面临处罚措施。中方对此有何评论?

洪磊表示,中方对欧盟决定暂停其碳排放交易(ETS)单边措施表示欢迎,但不会接受欧方继续将在其境内运营的外国国际航班纳入ETS的做法。

洪磊指出,中方一贯主张在《联合国气候变化框架公约》和国际民航组织等多边机制下,按照《公约》的原则和规定,通过国际合作共同应对气候变化,反对单边行为。

“希望欧方继续以建设性的态度,与各方一道妥善处理有关分歧。”洪磊说。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: