首页>>国 际>>环球大观

美国一法官因自己手机铃声影响庭审自罚25美元

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-16 13:49   发表评论>>

国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》4月15日报道,美国密歇根州艾奥尼亚县(Ionia)地区法庭法官雷蒙德 沃伊特(Raymond Voet)因自己的手机铃声影响庭审,自罚25美元(约合人民币155元)。

当地媒体报道称,4月13日下午,一位检察官就某案进行结案陈词时,沃伊特法官的手机铃声响起。沃伊特称,他以为自己调了震动,这起事件令他感到尴尬。按照当地法规,如果在庭审过程中某人携带的电子设备对法庭造成干扰,将会因藐视法庭罪名受罚。

沃伊特法官称自己不熟悉新手机的触屏操作。沃伊特说:“这是一个理由,但法庭是个特别的地方,这里需要更多尊重。”沃伊特以蔑视法庭的罪名惩罚自己,并缴纳罚款。他说:“法官也是人,他们也不能凌驾于法律之上。我违反了法律,就必须受到惩罚。”(杨柳)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: