首页>>国 际>>海外看中国>>名家之声

西班牙前外交大臣:中国对欧洲帮助非常大

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-23 08:56   发表评论>>

西班牙前外交大臣:中国对欧洲帮助非常大

西班牙前外交大臣、工社党社会事务书记特里尼达·希门尼斯在24日举行的第四届中欧政党高层论坛开幕式上接受新华网记者采访。 新华网 雷东瑞摄

新华网苏州4月22日电(记者余申芳)“中国在世界舞台上起到越来越非常重要的作用,在欧洲面临经济与金融危机之时,中国对欧洲以及对西班牙的帮助非常大。” 西班牙前外交大臣特里尼达·希门尼斯在第四届中欧政党高层论坛上说。

为期两天第四届中欧政党高层论坛22日在苏州举行,来自欧洲27个国家的44个政党、部分欧洲地区性政党和欧洲议会党团领导人、智库负责人和中方各界代表200余人出席了本次论坛大会。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席开幕式,并发表题为《同舟共济 合作共赢 共创中欧美好未来》的主旨讲话。

“西班牙感谢中国在近年欧洲面临困境时给予的帮助,希望中国以后继续在国际舞台上扮演更加重要的角色,中国的作用有利于欧盟更加强大。” 希门尼斯说,

希门尼斯说,中西两国关系非常好,西班牙一直致力于推动欧盟与中国发展友好关系。

“多年来西班牙一直致力于推动欧盟取消对华武器禁运,推动欧盟承认中国市场经济地位。我们所做的这些努力能够推动双方相互信任,不仅包括中国和欧洲的相互信任,还包括中国和西班牙之间的相互信任。” 希门尼斯说。

中欧双方沟通非常密切,双边存在峰会机制,每年举办一次。在中欧峰会上,双方讨论的问题广泛,包括安全问题、反恐问题、经济贸易问题等等。此外,中欧还围绕一些实质性的问题进行讨论,比如伊朗问题、朝鲜问题。

西班牙前外交大臣:中国对欧洲帮助非常大

文章来源: 新华网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: