首页>>国 际>>海外看中国>>中外交往

美报告:美去年对华出口逾千亿 大州小州都受益

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-26 08:28   发表评论>>

中新社华盛顿4月25日电 (记者 吴庆才)美中贸易全国委员会25日公布的年度报告显示,2012年美国对华出口达到近1090亿美元,中国仍是美国第三大出口市场。该委员会称,连一些小州以及一些通常不被认为会从对华贸易中受益的州对中国出口都显著增长。

报告称,在欧洲需求减弱,中国经济增长放缓的情况下,美国对华出口仍是一大“亮点”,2012年对华出口增长了6.5%,同比增长66亿美元。中国目前仍是美国第三大出口市场,仅次于与美国有自由贸易协定的两个近邻加拿大和墨西哥。

报告显示,2012年美国对华出口的增长,主要是受农业、交通、电子、化工、机械等众多行业出口增长的推动,其中50个州中有30个州对华出口超过10亿美元。

报告说,全美各地的许多部门和州都正在从对华出口中获益。从2003年到2012年,美国对华出口总额增加了近810亿美元,增幅达到294%,平均每年增加15.6%,仅次于美国对巴西的出口增速。

报告指出,从2003年以来,全美50个州中有42个州对华出口都出现三位数增长,另有4个州(阿拉巴马、内达华、南卡、佛蒙特州)在同期更是获得了四位数增长。

报告特别提到,2012年对华出口额最高的全美15个州中包括了一些通常不被认为会从对华贸易中受益的州,比如密歇根、俄亥俄、宾夕法尼亚和北卡罗来纳等州。

“即便一些较小的州对华出口也出现了显著增长,如佛蒙特州、康涅狄格州,夏威夷和特拉华州自2003年以来对华出口出现了400%的增长。”报告说。

美中贸易全国委员会会长傅强恩说,美中经贸关系有利于加快美国经济复苏和创造高薪工作岗位,随着中国经济不断发展和中产阶级人数增加,中国将继续成为美国商品的重要市场,对华出口是很多美国企业经营业绩的“亮点”。

美中贸易全国委员会是一个非盈利性民间商会组织,代表220多家在中国经商的美国会员公司的利益,其中既包括可口可乐等国际知名大型企业,也包括众多美国小型企业和服务业公司。它是美国企业界与中国进行商务联系的主要组织。完

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: