首页>>国 际>>海外看中国>>中国观察

印媒:印度外长强调印中友好不能因小失大

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-27 10:19   发表评论>>

印度报业托拉斯4月25日文章,原题:萨尔曼·库尔希德将于5月9日访华 

印中两国军队的对峙仍在进行之中。即便如此,印度外长库尔希德仍将于5月9日赴华访问。

库尔希德表示,他对印中两国有能力解决当前局面抱有信心。他表示,两国之间存在应对此类问题的磋商机制,“让我们允许该机制找到相关解决方案并且一直能找到。我们有理由相信该机制应该能再次起作用。”

在库尔希德看来,因印中对峙而预言“世界末日”是荒谬的。他说:“与其说中国感到荒谬,还不如说我们更觉得荒谬。我们的责任是为印度而非中国服务。中国外长的责任是为中国服务,我相信印中拥有共同利益,但我们关注的是我们的利益,我们的利益也是(两国)共同利益的一部分,这对我们来说非常幸运,”他说。他强调,(印中)多年友好的现实不应被某些“小”问题破坏。

“我们不能因为某些小问题而破坏我们对这种关系多年的投入和付出。不能因为一个小痤疮就说这张脸不美。仅用软膏就可以去除这个痤疮。”他说,“正如痤疮是成长过程的一部分,软膏也是该过程的一部分。印中之间的关系是一种正在成长的关系。我们的成长过程都始于争夺各自所需、所求或所有东西的孩童时代。(如今)孩子都已成长为能够谈论这些事情,并能找到解决方案的漂亮成年人。”(丁雨晴译)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: