首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

金融时报:“火星一号”到中国招募移民

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-29 14:09   发表评论>>

【英国《金融时报》网站4月26日报道】题:“火星一号”到中国招募移民(记者帕蒂·沃尔德迈尔)

统计数据令人惊讶:在身家超过1000万元人民币的中国人当中,有60%的人要么计划移民国外,要么已经移民。

或许,这就是为什么“火星一号”计划今天到中国来招募移民去红色星球的原因。

“火星一号”是一个非营利组织,承诺将于2023年之前在火星上建立人类永久定居点。该组织发布的新闻稿称:“‘火星一号’计划将为这次为期十年的探索提供资金,筹资方式就是向全世界交互式地转播这项任务的方方面面———从发射到登陆再到在火星上生活。”

所以,人类对火星的首次文化输出看来会是电视真人秀节目。

“火星一号”组织预计将有多达50万人申请成为火星先驱,并已开始为这些人研发生命保障系统和宇航服。该项目的主页公布了来自世界各地的部分申请者的自我介绍。

让我们认识一下梅利莎,她今年52岁,染着一头金发,身穿露肩抹胸,睫毛膏都晕染了。她对着摄像头背诵了一段有点下流的打油诗,解释了为什么要选她,并且说她应该会被选中,因为“不会有太多的申请者”。

不过,“火星一号”组织表示已收到600多份来自中国的申请,中国在去年首次送女宇航员进入太空。“火星一号”计划网站展示了三名中国申请者的自我介绍,年龄都在20多岁。

尽管如此,我们首先想要知道的是,“火星一号”计划究竟怎样才能把梅丽莎和她的中国伙伴送到火星上去呢?该组织说:“通过整合现有的并且可以从全球私营太空行业购买的技术。”该组织补充说,他们“正在围绕这项任务的不同环节与多家宇航公司进行谈判”。

他们疯了吗?“火星一号”计划的广告代理商扬·罗必凯公司首席执行官戴维·塞布尔不这么认为。他在“火星一号”网站上发表博文说:“做成这件事需要60亿美元预算,而奥运会可以在相对较短的时间里通过广告实现50亿美元的收入,两者之间的差距并不太大。”

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: