首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

英媒关注昆汀大作“姜戈”在华复映

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-29 14:42   发表评论>>

【英国广播公司网站4月27日报道】题:《被解救的姜戈》二度审查后5月中国上映

一度因“技术原因”被撤的美国好莱坞电影《被解救的姜戈》在中国当局二次审查后,预计5月12日在华上映。

美国著名导演昆汀·塔伦蒂诺执导的《被解救的姜戈》原定4月11日在中国上映,却因“技术问题”在上映数小时之后被当局叫停。

中国有关当局没有说明“技术原因”为何,媒体分析说,可能是起初没有引起注意的一些裸露镜头。

该片的美国发行公司哥伦比亚公司发表声明说:“我们很高兴中国的观众能在5月12日看到《被解救的姜戈》。我们对这部电影有很高的期待,感谢当局能快速解决这一问题。”

哥伦比亚公司拒绝就该片做了哪些删减以及最初上映时为何被撤发表评论。

《被解救的姜戈》讲述了美国南北战争期间黑奴姜戈(杰米·福克斯饰)报复庄园主的故事,包括一些暴力场景。

电影在中国上映之前都必须经过中国当局的审查,涉及裸露、政治敏感问题、极度暴力等方面的内容都必须经过删减才能公映。

《被解救的姜戈》4月11日在众人的期待之下上映,因为有报道说,尽管昆汀·塔伦蒂诺的电影风格以暴力著称,但中国审查机构仅对该片进行了少量删减。

路透社引述好莱坞消息人士的话表示,此片做了更多删减之后得到了中国方面的上映批准,但是没有提供具体细节。该片获得了今年奥斯卡的最佳男配角奖和最佳原创剧本奖。

中国已经成为好莱坞电影的最大海外市场。2012年,美国电影在中国的票房飙升了36%。

一些媒体分析,为了进入利润丰厚的巨大市场,好莱坞不得不做出让步,允许对电影进行删减调整,以符合中国政府的规定。

目前热映的美国电影《钢铁侠3》以及由美国影星布拉德·皮特主演的《僵尸世界大战》都做出了删减调整。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: