首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

美媒:各大银行抢占中国蓬勃的信用卡市场

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-04 14:39   发表评论>>

美国《彭博商业周刊》网站5月2日文章,原题:信用卡公司鏖战中国中信银行的女士魔力信用卡镶有施华洛世奇水晶,提供免费美容服务和健康保险。华夏银行携手德意志银行发行的丽人卡,用购买化妆品和办理健身俱乐部会员能赢取三倍积分的方式诱惑女性。

这些银行都在争夺世界发展最快的信用卡市场中的富有客户,即便过去5年来欠账现象增至3倍且盈利状况仍讳莫如深。“信用卡是最终增长领域和各家银行鏖战中国的战场。”元富证券上海分析师袁晓雨说,“有些银行未曾从中挣到任何利润,但必须加入战局,因为这是争取存款和兜售其他金融服务的最有效途径。”

由于中资银行不能通过降低利率进行竞争,因此它们就各显其能向用户提供商品打折和礼品,包括蔻驰钱包、雨果博斯棉被和在星巴克免费升级到大杯咖啡等。在上海浦东地铁站外的露天摊位上,广发银行营销经理陈俊君(音)为了吸引客户,每周工作7天,每天干10小时。他提供的礼物包括无线鼠标、储物箱和咖啡杯。

去年,中国发行信用卡4600万张,截至2012年底,各家银行累计发卡量达到3.31亿张。在中国超过30家较大信用卡发行商中,仅有包括招商银行和交通银行等在内的少数银行声称其信用卡业务盈利。

鉴于市场预期规模和改变消费者行为的可能性,不利的数据不太可能令银行望而却步。万事达卡2010年预测,2025年中国或将拥有11亿张信用卡,届时发卡机构的收入和利润有望分别增长20倍和30倍。▲(王会聪译)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: