首页>>国 际>>亚太

金汉吉当选韩民主党新代表 创下"党首父子"记录

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-06 20:59   发表评论>>

中国网5月6日讯 据韩国《朝鲜日报》网站5月6日报道,金汉吉当选韩国民主党新任党代表。在年轻时期,金汉吉曾于美国洛杉矶从事文学研究及文学创作。据悉,他也曾在首尔江南区从事过代理司机的工作。他既是畅销书《女人的男人》的作者,也是电视脱口秀节目的主持人,因而颇具人气。

1992年,金汉吉在韩国现代集团前总裁郑周永所创的开放国民党党内担任副发言人,从而踏上从政道路。1996年,金大中总统时期,金汉吉在国民会议上当选为韩国第15届国会议员。1997年,韩国大选时期,金汉吉担任广播对策组组长,后进入青瓦台成为“总统政策企划首席秘书官”,并担任韩国文化观光部部长。2002年,韩国大选时期,他曾担任多媒体选举的特别本部长,并在卢武铉当选后,开始担任韩国引受委员会的委员。2007年,金汉吉宣布退党,从而淡出韩国政界前线。去年4月韩国总选时,在韩明淑代表的建议下,金汉吉于首尔广津甲地区参选,成为议员,从而在政界复出。

已故其父金哲(20世纪60~70年代)曾任韩国统一社会党的代表,如今金汉吉的当选创下了韩国“党首父子”的记录。其作为演员的夫人崔明吉,也对其此次的当选起到助力。(实习编译:马聪聪)

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: