首页>>国 际>>海外看中国>>文化中国

英媒:好莱坞大片票房强劲部分归功中国市场

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-08 11:12   发表评论>>

英国《金融时报》5月7日文章,原题:中国市场助力《钢铁侠3》 迪斯尼公司新片《钢铁侠3》大获成功,成为美国史上首周末票房第二高的电影。该片在中国的票房收入也颇为可观。

《钢铁侠3》上映短短几天,便在美国和加拿大豪取约1.753亿美元(约合人民币10.78亿元)票房,仅次于漫威去年上映的《复仇者联盟》。《钢铁侠3》还在海外市场揽取5.048亿美元(约合人民币31.06亿元),海内外总票房已达6.80亿美元(约合人民币41.84亿元),已经超过了《钢铁侠2》的全球最终票房。

《钢铁侠3》的强劲票房表现部分可归功于该片在美国和中国同步上映,它在中国的票房已经达到6350万美元(约合人民币3.9亿元)。《钢铁侠3》部分场景在中国拍摄,并有王学圻等中国著名演员出演。

中国人对好莱坞大片的喜爱促进了中国电影市场的繁荣。中国平均每天增加10块新银幕,并于去年超过日本成为全球第二大电影市场。

去年,中国解除了对发行美国电影的一些限制,这也为《钢铁侠3》等大片在这一全球增长最快的媒体市场取得成功铺平了道路。

文章来源: 环球网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: