首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

德媒:飞机如今正成为中国超级富豪的新玩具

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-13 10:24   发表评论>>

德国电视1台5月11日文章,原题:宝贝,带架飞机回来 

飞机如今正成为中国超级富豪的新玩具。北京附近诞生了中国第一家飞机超市。要想向顾客兜售飞机或直升机,就需要出尽巧招。张成义(音)是飞机超市的老板。他会亲自驾驶直升机搭载着潜在客户前往河北省一个小镇。在这里,沙草地跑道的边缘设有几间停机棚,顾客可以不受干扰地尽情挑选飞机并讨价还价。

来自山西的姚姓商人想买一架家庭用美国产小飞机,价格约50万欧元。他说,“这不算什么,只是买件新玩意而已。”姚是典型的中国新富。他经营着一家货运代理公司,虽然外表并不起眼,但口袋里却有足够的“零花钱”。他骄傲地说,“下次再拜访张,会自驾飞机前来。”

宽敞的陈列室里,有斯洛文尼亚造的小型飞机,还有法国产的直升机……价格最高可达600万欧元。张感觉,卖飞机跟卖白菜、萝卜没太大区别。飞机超市开业才几周,他已做成10笔生意。但张觉得中国人那么多呢,生意还是少。一名穿着紫色衬衫的买主表示,飞机的样式无所谓,价钱更不是问题,重要的是拥有一架私人飞机。

中国拥有超过200万名百万美元富翁和 6.5万名所谓的超级富豪,且数字还在持续上升。昨日的欧美就是明天的中国。(作者露特·克西内尔,青木译)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: