首页>>国 际>>海外看中国>>问题与建议

外媒:中国整治过度娱乐化抗日剧要求更严肃

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-18 11:29   发表评论>>

路透社网站5月17日文章,原题:中国整治夸张抗日剧

中国官方媒体周五表示,中国电视监管机构下令对有关抗日战争的电视剧进行整治,要求这些电视剧更加严肃。

1937年至1945年间日本士兵在中国犯下的战争罪行被纳入中国的学校教育中,而且还成为电视剧的主题之一。然而,中国观众却在社交媒体上对抗日剧目的离奇情节表示不满。在某部电视剧中,一名英勇的中国战士徒手将日本士兵撕成两半。在另一部电视剧中,一名中国弓箭手同时发出多箭,射死数名日本士兵。

中国国家广电总局官员王卫平称:“八年抗战是中华民族反抗外来侵略的伟大壮举,任何时候都是我们影视创作的宝贵资源。近期以来出现的个别创作态度不严肃、胡编乱造、不尊重历史、过度娱乐化的抗战题材创作在社会上造成不良影响,必须予以纠正。”

管理机构要求各卫视对电视剧黄金档已报排播的抗战题材剧进行重审和甄别,对存在过度娱乐化的抗战剧进行修改,停播不能修改的过度娱乐化抗战剧,同时对以严肃态度进行创作的抗战剧给予鼓励和支持。

日本每日新闻网5月17日文章,原题:中国政府欲规范电视剧中的抗战情节

令人惊讶的是,多数中国网民支持外界所传的限令。北大资源学院教授、剧作家李非(音)表示,“过度夸张”和“对战争的嘲弄”可能会令观众接受不正确的历史事实,并带来负面影响。她说,战争是一件严肃的事情,不能成为笑料。(伊文译)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: