首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

外电报道法国“问题蜂蜜”多来自中国

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-20 15:29   发表评论>>

【法新社法国梅斯5月18日电】假标签、假产地、添加糖浆:法国唯一的蜂蜜质量检测机构摩泽尔省蜂产品技术研究中心最新市场检测表明,法国市场所销售的蜂蜜中,有10%存在质量问题,其中大部分来自中国。

摩泽尔省蜂产品技术研究中心主任保罗·施魏策尔表示,“这些问题蜂蜜大部分是在大型商场销售的廉价产品。我们每年所检测的送检样品中,大约10%存在问题”。

这些存在问题的蜂蜜主要来自中国,其余少部分来自东欧,但它们在销售时都会被贴上“法国原产”的标签。

目前,中国是世界上最大的蜂蜜生产国,年产量约为30万吨。法国则因为近年来蜜蜂的大量死亡而导致蜂蜜产量大减。

德国是中国蜂蜜的主要转运中心。大量中国蜂蜜被进口到汉堡港,而后被贴上法国或西班牙产的标签批发销售到其他地区。

除产地造假外,假蜂蜜的成分也存在问题。摩泽尔省蜂产品技术研究中心的技术人员表示,目前法国市场上所销售的一些蜂蜜实际上是用糖浆制成的。

文章来源: 新华国际 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: