首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

美刊报道中国富人热衷赴美办婚礼

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-21 14:39   发表评论>>

【美国《福布斯》双周刊5月19日报道】题:中国人爱上疯狂的美式婚礼

这些日子,关于中国富人可以讲两件事。一是他们似乎已经不知道该拿他们的钱怎么办。如果不去买那些空置的公寓楼,他们就去与摩纳哥王子共进晚餐。二是他们爱上了美国品牌,以及电视节目般的美式生活方式。

如果他们不再继续购买洛杉矶和奥兰治县的“芭比梦幻屋”,他们就在游历美国最好的私立学校,为他们的孩子上常青藤学校做准备。而现在,他们在到处打探美国婚礼设计师。

斯蒂娜·卢成立了一家公司,帮助中国人到美国体验这种独特经历,卢最近对本刊说:“今天中国的富人不再只满足于通常的豪华旅游,他们还在追求体验。”

她说:“他们想做一些其他富人还没有做过的事,而到加利福尼亚州结婚就是这种事情之一。”

对于那些寻求冒险的年轻美国婚礼设计师来说,这是一则喜讯。在美国,针对中国人的婚礼市场还很小,但正在增长之中。而在中国的中国人寻求美国婚礼设计师的市场却十分繁荣。

在中国,结婚是件大事。每年1000万场婚礼的支出约为570亿美元。各个家庭通常的支出包括:照相、租豪华轿车、婚礼礼服和度蜜月。据《中国日报》本周末援引的中国结婚产业发展调查报告的数据,传统上总支出的约十分之一用于喜宴。据美国全球完美婚庆培训公司的网站说,现在约有50%的新人会请婚庆设计师帮助安排婚礼。

带上你的DJ设备和老唱片去中国吧。把康加舞介绍到婚礼上,你一定会火起来!

文章来源: 新华国际 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: