首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

港媒:马尔代夫抱怨中国人度"假蜜月" 骗免费晚餐

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-22 09:13   发表评论>>

香港《南华早报》5月21日文章,当新婚燕尔的萨拉和丈夫抵达马尔代夫某奢华度假胜地时,她原本希望度过一个私人假期。但当另外6对中国“夫妇”在日落晚餐亮相时,萨拉感到愤怒:其中“一对夫妇”是一个大妈及其成年儿子。按宾馆的宣传,这是专门为新婚夫妇提供的免费晚餐。“为了骗口吃的,连脸都不要!”萨拉后来在微博上写道。

她表示,另一对“夫妻”显然是在和他们的孩子一起度假。这对“夫妻”后来受到宾馆员工的质询。“你们小孩都这么大了,怎么可能是在度蜜月?”员工要求他们出示结婚证。丈夫拿出结婚证复印件并用中文大喊:“就是蜜月。你不认识字么?你是垃圾。”

在北京组织马尔代夫游的旅游中介詹妮·王(音)表示,为赢取顾客,越来越多中国旅行社正鼓励或帮助客户伪造结婚证件,以使他们有资格享受马尔代夫度假胜地提供的特殊待遇。包括免费用餐、水疗、果篮和香槟等。

度假胜地大多要求游客在结婚半年内申请(蜜月待遇)。但通过电脑很容易伪造结婚证,旅行社为客户伪造证件几乎不费吹灰之力。

据王估计,所有度蜜月的游客中,造假的约占一半。某些度假胜地已忍无可忍。马尔代夫某度假胜地在上周写给旅行社的信中表示,“最近我们注意到,预定蜜月行并申请相关待遇的游客显然并非在度蜜月。”今后旅行社必须提交预定蜜月行游客的结婚证复印件。(作者艾米·李,王会聪译)

原题:马尔代夫度假胜地警惕过“假蜜月”的中国游客

文章来源: 环球时报 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: