首页>>国 际>>各国概括

特立尼达和多巴哥概况

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-27 13:16   发表评论>>

国名】特立尼达和多巴哥共和国 (The Republic of Trinidad and Tobago)

独立日】8月31日(1962年)

国庆日】8月31日(1962年)

特立尼达和多巴哥共和国国旗

国旗】呈长方形,长与宽之比为5∶3。旗地为红色,一道从左上角斜贯至右下角的黑色宽带将红色旗面分成两个相等的直角三角形,黑色宽带两侧有两道细白边。红色代表国家和人民的生命力,还象征温暖和太阳的热能;黑色象征人民的力量和献身精神,也象征国家的统一和财富;白色象征国家的未来和海洋。两个三角形代表特立尼达岛和多巴哥岛。

特立尼达和多巴哥共和国国徽

国徽】中心图案为盾徽。盾面上部为黑地上两只蜂鸟,为该国国鸟,象征人民不畏强权、酷爱独立和自由的精神;下部为红地上三只帆船,代表1498年哥伦布抵达该岛国时的船队。盾徽上端为一顶头盔;头盔之上有一个舵轮和一棵棕榈树,象征该岛国海运业的重要性。盾徽左侧是一只朱鹭,鸟爪下为有三座山峰的山峦,象征特立尼达岛;右侧是一只火烈鸟,象征多巴哥岛。下端的绶带上用英文写着“我们共同追求, 我们共同获胜”。

自然地理】位于加勒比海小安的列斯群岛的东南端,由小安的列斯群岛中的特立尼达岛和多巴哥岛及附近的一些小岛组成,西与委内瑞拉隔海相望。国土面积为5128平方公里,其中特立尼达岛约4828平方公里,多巴哥岛面积约300平方公里。属热带雨林气候。气温20-30℃。

人口】约130万。其中印度裔人占40.3%,黑人占39.6%,混血种人占18.4%,此外还有欧洲后裔、阿拉伯人后裔和华人等。官方语言和通用语为英语。居民中29.4%信奉天主教,10.9%信奉英国圣公会教,23.8%信奉印度教,5.8%信奉伊斯兰教。

国家政要】总理卡姆拉·珀塞德-比塞萨尔,2010年5月当选,特多历史上首位女性总理。

特立尼达和多巴哥共和国

首都】西班牙港(Port of Spain),人口49万,年平均气温25℃。

行政区划】全国分为8个郡、5个市和1个半自治行政区。8个郡为圣安德鲁、圣戴维、圣乔治、卡罗尼、纳里瓦、马亚罗、维多利亚和圣帕特里克。5个市为首都西班牙港、圣费尔南多、阿瑞玛、福廷角和恰瓜那斯。多巴哥岛为半自治行政区。

简史】自15世纪以来,特立尼达和多巴哥历经西班牙、荷兰、法国和英国列强的多次争夺。特立尼达岛原为印第安人阿拉瓦克族和加勒比族的居住地。1498年哥伦布经过该岛附近,宣布它为西班牙所有。1781年特立尼达岛被法国占领,1802年根据《亚眠条约》划归英国,1812年根据《巴黎条约》沦为英国殖民地。1889年两岛成为一个统一的英国殖民地。1956年实行内部自治,1962年8月31日宣布独立,1976年8月1日成立共和国。特立尼达和多巴哥现仍为英联邦成员国。

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 刘峻凌
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: