首页>>国 际>>各国概括

哥斯达黎加概况

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-27 13:20   发表评论>>

国名】哥斯达黎加共和国 (The Republic of Costa Rica)

国旗】呈长方形,长与宽之比约为5∶3。旗面由五道平行宽条相连组成,自上而下依次为蓝、白、红、白、蓝;红色部分偏左侧处绘有国徽图案。蓝、白两色来自原中美洲联邦国旗的颜色,红色部分是1848年建立共和国时增加的。

国徽】为盾徽。盾面上有从海面升起的旭日,象征新时代的黎明;巴尔瓦、伊拉苏、波阿斯三座火山位于加勒比海和太平洋之间;海上航行着两只白色帆船,象征该国与其他国家的贸易往来;上方的七颗白色五角星代表组成该国的七个省,星之上的白色饰带上写着“哥斯达黎加共和国”。盾徽上端为蓝色饰带,其上用西班牙文写着“中美洲”;两侧是咖啡色长卵形叶子图案,代表该国咖啡等主要经济作物。

独立日】9月15日(1821年)

国庆日】9月15日(1821年)

国家政要】总统劳拉·钦奇利亚(Laura Chinchilla),2010年2月当选。

自然地理】位于中美洲南部,东临加勒比海,西濒太平洋,北接尼加拉瓜,东南与巴拿马毗连。国土面积为5.11万平方公里。

人口】约430万,其中95%是白人和印欧混血人,其余为黑人和印第安土著居民,居民中95%信奉天主教。西班牙语是哥官方语言。

哥斯达黎加民族歌舞

首都】圣何塞(San Jose) ,人口约142万。

行政区划】 全国共分7个省,下设81个县市,421个区。

简史】原为印第安人居住地。1564年沦为西班牙殖民地。属西班牙总督区的危地马拉都督府管辖。1821年9月15日宣布独立。1823年加入中美洲联邦,1838年退出。1848年8月30日成立共和国。 

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 刘峻凌
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: