首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

澳媒称“中国黑客”盗走澳安全情报局蓝图

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-28 08:43   发表评论>>

“中国黑客威胁”是近几年来外媒频繁炒作的话题。日前,澳大利亚广播公司(ABC)称“中国黑客”盗走了澳顶尖情报机关新总部的高度机密蓝图,蓝图描画了该总部的布局。

澳大利亚广播公司当地时间5月27日晚的Four Corners节目称,这些文件包含了澳大利亚安全情报局(ASIO)大楼的建筑平面图、通讯电缆布局、服务器位置及报案系统,这些资料被盗可能会使整个机构陷入危险之中。

报道称,目前并不清楚资料具体是在什么时候被盗,也不知道这件事是否会对中澳外交带来影响。

澳大利亚广播公司还称,博思格钢铁集团等公司都是“中国黑客”的攻击目标。报道指出,在此之前,澳大利亚刚刚“软化”了对中国的立场,在5月份的国防白皮书中称不再将中国崛起视为“威胁”。

不过,澳大利亚广播公司并未给出这些说法的来源,但表示蓝图是从一位参与过该项目的承包商那里被盗走的。

对于外媒热炒的“中国黑客”问题,中方曾多次表示,中国受网络攻击也较多,中方坚决反对各种黑客对网络的攻击,但无端指责和渲染炒作只会对双方有损害。 (乌元春)

文章来源: 环球网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: