首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

美华媒:开房校长魔掌伸向少女颠覆社会文明

中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-30 09:42   发表评论>>

中新网5月29日电 美国侨报网近日刊文指出,如果老师、校长把魔掌伸向花季少女,颠覆的不仅是教育秩序,还有社会文明。这意味着所谓的社会精英的职业道德和文明底线失守。

文章说,犯罪不可怕,任何国家、社会都会有骇人听闻的犯罪行为。但对于“衣冠禽兽”们的行为,我们震惊。警察是警察,强盗是强盗,如果警察成为强盗,法制秩序将颠覆;医生是医生,凶手是凶手,如果医生成为凶手,医疗秩序也将颠覆。如果老师、校长把魔掌伸向花季少女,颠覆的不仅是教育秩序,还有社会文明。

文章称,我们且不谈“天地君亲师”这样的古训,在任何一个文明国家,知识分子本应是社会道统的最后担当者。

文章说,“校长开房”案告诉我们,道德自觉靠不住,道德与法律的底线必须清晰画出。亡羊补牢,为时不晚。学校应展开防止性骚扰、性侵犯的教育,相关部门也要颁布规定,不仅要让教师,也要学生们知道,有哪些事是做不得的,如同设一道高压线,一旦触摸,后果会很严重。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: