首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

外媒:中国致力让"红旗"与外国汽车品牌一较高下

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-01 10:53   发表评论>>

中国致力让“红旗”飘扬世界将与外国汽车品牌一较高下

【俄罗斯《导报》5月30日报道】题:中国开始出售红旗轿车(记者根纳季·阿尼西莫夫)中国一汽集团开发的红旗H7轿车30日开始上市零售。该集团发言人29日宣布了这一消息,但并未透露零售价格。彭博新闻社报道称,毛泽东乘坐过的红旗轿车重获新生,将与外国品牌奥迪一较高下.争夺中国精英阶层的青睐。

一汽集团1958年生产出第一辆红旗轿车。在24年间(1958-1982年),一汽为党和国家高层领导人制造了大约1500辆红旗轿车。然后,该品牌轿车因油耗较高被停产。从1987年至1990年,一汽集团曾不止一次地尝试重振红旗品牌。如今,红旗品牌重新获得中共领导人的支持。中国领导人曾表示:“我们逐渐要坐自主品牌的车,现在也有了这个设计和生产,老坐外国车观感也不好。很多外国领导人都坐自己国家生产的车,除非没有生产。”

一汽集团将向中国政府提供500余辆红旗车。

该集团网站内容显示,一汽4月份将首批12辆红旗H7交付采购国产车以响应中共号召的浙江省政府。

4月25日,访华的法国总统奥朗德乘坐的专车,就是新一代红旗轿车L5。5月3日,中国援助斐济20辆红旗轿车,供七十七国集团峰会使用。红旗H7轿车已经被纳入中国商务部对外援助产品目录。一汽集团积极与商务部、中国驻外使领馆及国外政府机构沟通,努力向外推介红旗轿车,让“红旗”飘扬在全世界每个角落。

在零售市场上,红旗轿车将与奥迪、宝马和奔驰等品牌展开角逐。中国民族证券分析师曹鹤(音)对彭博新闻社记者说,中国的汽车市场就像充满了凶猛野兽的丛林,红旗就像在人工环境中长大的熊猫,除非它的血液中有最彪悍的DNA,否则它难以存活下来。

一汽集团董事长徐建一去年表示,集团现阶段最重要的任务是让红旗重塑品牌,这关乎民族荣誉,是一汽作为中国第一家汽车生产商的责任。

为了在国内推广红旗品牌,一汽集团计划在北京、上海和广州等大城市建立展厅。北京的红旗展厅面积500平米,位于繁华的金宝街,与兰博基尼、奔驰、马塞拉蒂、法拉利、劳斯莱斯等豪车展厅相邻。一汽集团打算在2015年前至少投资105亿元用于红旗品牌的研发。

一汽轿车的股价日前涨势良好,创2011年4月以来的新高。

文章来源: 新华网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: