首页>>国 际>>环球大观

法国女性改变观点 承认要特别对待怀孕时的自己

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-07 09:32   发表评论>>

法国女性重新认识到:怀孕对自己来说是一个特殊的时期

中国网6月7日讯 据法国《费加罗报》网站6月6日报道,法国当地时间6月5日公开的一项调查结果显示,几乎三分之一的法国怀孕女性在妊娠期发生过不良反应。

大多数法国女性在怀孕期和分娩期没有什么大碍,但还是有约97%的法国女性表示她们已重新认识到,怀孕对自己来说是一个特殊时期,需要得到特殊照顾。

法国当地时间6月7日,法国妊娠早产合作基金会Premup将在巴黎举办一场分娩前期说明会,在此基础上,Premup与法国民意调查机构“舆论之路”(Opinion Way)联合向公众进行了一次关于女性怀孕问题的调查。结果显示,四分之一的法国女性不会把孕期当作人生中的特殊时期,三分之一认为怀孕时在危险期的范畴内,这三分之一中的37%承认孕期之中她们会小心注意自己的行为习惯,并会为未来婴儿健康着想而作出适当改变。

实际上,孕期中的危险系数还是存在的。根据欧盟Euro-peristat机构对孕期前后健康状况调查报告中的数据显示,在法国本土,死产率,即新生婴儿夭折的概率为0.92%;早产概率为6.6%;而孕妇难产死亡率为0.0091%。

在“舆论之路”与Premup联合举行的调查中,三分之二的被调查女性表示已经或正在经历怀孕时期,其中28%承认在孕期遭遇过例如糖尿病、高血压等对母体或腹内婴儿有伤害的不良反应。

孕期需要更加精心的照顾

受访法国女性中大多熟知的几项对孕妇及婴儿有害的行为是——吸烟、饮酒及食用药品。孕期需要孕妇及周围人群更加精心的注意和照顾,这几项都是会对婴儿在腹内的成长发育造成危害的行为。在欧盟Euro-peristat机构出版的报告中显示,有31%的法国女性曾在孕前有吸烟行为,其中只有17%在孕后继续保持这种危害婴儿的行为。

超过一半的法国女性知道高龄怀孕的危险系数,尤其是40岁之后的孕妇承受的危险系数更高,但仅有10%的法国女性了解低龄生产也同样具有危险性,特别是18岁之前的孕妇。

法国有1.74%的女性怀有双胞胎,34%的受访者认为分娩双胞胎没有危险性,但实际上双胞胎是最具有早产危险性的婴儿群体。

如今,欧洲遭遇严重经济危机,22%的受访女性表示,如果她们在困难时期怀孕,为了减少经济支出,她们会准备好放弃包括超声波检查在内的一部分孕妇应有的医疗检查手段。(实习编译:沙莉)

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: