首页>>国 际>>海外看中国>>中国百象

外媒眼中的中国高考:考试前禁止女生戴胸罩

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-09 11:15   发表评论>>

原题:外媒眼中的中国高考:考试前禁止女生戴胸罩

美国《大西洋》月刊6月7日文章,原题:中国残酷的高考将变得更公平一点中国高考一直因它带来的压力饱受争议。精神崩溃和自杀在学生中并非罕见。不过,对生活在中国农村,需要更高分数才能进一流大学的学生来说,压力更大。

(不过这种情况逐渐得到改善)从今年开始,在北京连续工作3年、并参加社保的外来务工人员的随迁子女,如果是在北京完成高中教育,可在非户籍地参加高职考试。

广东省计划从2016年起,允许在当地参加社保、工作3年以上的务工人员的随迁子女参加广东省大学的入学考试。江苏省和河南省也开展了类似高考改革。

据权威部门消息,今年中国重点高校面向农村学生的招生人数增至3万名,这意味着农村学生上重点高校的人数将比去年增加8.6%。各地名校在外地招生时,往往给外地考生划定比本地考生更高的录取分数线。(作者莉莉 郭)

法新社6月7日文章,原题:中国关键考试前禁止胸罩6月7日星期五,高考第一天,全中国有超过900万名学生赶考――为防作弊,一些地方甚至禁止女生穿带钢圈的文胸进入考场。

据报道,吉林省禁止考生穿含有金属部件或者金属装饰物的服装进入考场,考场装有金属探测器,意图防范利用无线电设备作弊的行为。

为确保考生准时抵达考场而实行的一些措施令人瞠目结舌。网上流传的图片显示,内蒙古甚至动用“装甲运兵车”运送交通受阻地区的考生。广州市特别为考生开通“高考车辆专用车道”。上海市考生的家长在高考前一周就预订出租车。

今年中国高校的录取总人数超过700万,因此912万名考生中的大部分人都能进入大学校门,不过最终结果取决于考生的分数。(聂晶译)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: