首页>>国 际>>海外看中国>>域外评说·推荐

英媒:英国签证限制导致中国游客大量流失

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-13 18:52   发表评论>>

据英国广播公司6月11日报道,英国《每日电讯报》周二(11日)报道说,中国旅行社警告说,由于申请签证程序复杂昂贵,英国旅游业“每分钟”都在流失商机。

中国国际旅行社总裁于宁宁接受该报采访时说,她不愿意带大型旅游团到英国,因为中国游客觉得去使用申根签证的欧洲国家旅游比较容易。英国政府为吸引高消费的中国游客而做出的努力因此严重受挫。

“英国的签证费并不便宜。”于宁宁说,对于中国游客来说,英国的申请签证的程序甚至比美国还要复杂。

中国游客去年成为世界上消费最高的游客群体,在国外的消费金额高达1020亿美元,而英国只吸引了179000名中国游客,大大低于欧洲主要国家。

此外,中国旅游社还抱怨英国退税服务设施不足。除了伦敦希思罗机场,英国的大多数机场只设一个邮筒,让中国游客提交退税单。而在很多欧洲国家,大多数机场都有专柜专人提供退税服务。

英国内政部发言人说,“中国是英国优先考虑的旅游和经贸市场之一。英国为中国游客设计的签证程序,已经提供极好的服务,我们将继续尽力改进工作,但是我们不能在边境安全方面做出任何妥协。”(陈述)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 流长
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: