首页>>国 际>>海外看中国>>中国观察

俄媒:俄中互访游客人数到2015年将达500万人

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-16 14:15   发表评论>>

中新网6月16日电 据俄新网报道,中国国家旅游局驻莫斯科办事处负责人刘建明认为,俄中互访游客人数到2015年将达到500万人。

刘建明在俄新社举行的新闻发布会上说,俄中旅游发展具有自然优势。据统计资料,俄中互访游客人数在上世纪90年代少于10万人,而2012年这一数字达到大约330万人。他认为,这只是俄中旅游领域合作的开端,前景光明。

刘建明介绍说,去年,中国举办了俄罗斯旅游年,取得了极大成就。他补充说,得益于俄罗斯旅游年在中国的成功举办,访俄中国游客人数增加46%。今年俄罗斯将举行中国旅游年,中国旅游部门打算今年举办系列活动。俄中两国都希望,2015年俄中互访游客人数将达到500万人。

“桥”俄中经济、科技技术和人文合作联合体非商业伙伴关系理事会主席尤里·叶先科表示,在中国旅游年的框架下,莫斯科8月份将举办首届俄中“友谊桥”艺术节,届时将有来自俄中两国的几十名儿童和青年创作集体参加。

他还表示,“桥”俄中经济、科技技术和人文合作联合体计划还包括近期在两国设立5个俄中文化中心。他说:“我们的计划中包括在联谊省份关系的基础上,在俄罗斯和中国成立5个地区文化中心。今年,将有一个俄罗斯文化中心在广西省开张,一个中国文化中心在穆尔曼斯克州开设。”叶先科说,还有一个俄罗斯文化中心将于近期在上海开张,目前位置已经找到。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: