首页>>国 际>>华人华侨

美国第二位联邦华裔女法官就任 强调司法公平

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-18 16:05   发表评论>>

美国第二位联邦华裔女法官就任强调司法公平

陈开美(左一)在东区联邦法院首席法官Carol Bagley Amon的带领下宣示就职。(美国《世界日报》/杜宜臻 摄)

中新网6月17日电 据美国《世界日报》报道,美国历史上第一位公开女同性恋性向的华裔联邦法官陈开美(Pamela Ki Mai Chen),14日在东区联邦法院宣誓就职。身为美国历史上第二位华裔女性联邦法官的陈开美在典礼上表示,以移民子女的成长背景至今成为法官,要归功于已经逝世的移民双亲栽培,她强调自己能够以特殊背景加入联邦司法系统,显示美国司法系统的公正公平,也强调美国梦的本质,只要努力,一定会有成功的一天。

当天的就职典礼在感人以及笑语不断的气氛下进行,陈开美的另外一半Amy Chester在宣誓典礼上全程陪同,陈开美的哥哥陈冠英(Eric K Chen)、表姐、外甥等家人也出席,还有联邦参议员舒默(Charles Schumer)、东区联邦检察官林区(Loretta Lynch),以及陈开美以前在法学院的同学、现任伊利诺伊州副州长赛门(Sheila Simon)等上百人到场观礼,见证这历史性的一刻。

联邦东区法庭首席法官Carol Bagley Amon表示,陈开美加入东区联邦法院后,将带来新气象,因为陈开美是目前该法院“头发最长的法官,性向最独特的法官,也会是最会判案的法官”。林区则表示,一点不讶异陈开美会出任法官,她称赞陈开美在法律领域的成就非凡,将来绝对会是一个好法官。

陈开美表示身为移民子弟,她深刻了解移民来美面对的生存挣扎,但是因为美国有良好的制度,法律之前人人平等,大家都可以透过法律获得应有的正义。典礼最后在Carol Bagley Amon为陈开美披上法官袍以及颁发法槌后画下句点。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: