首页>>国 际>>华人华侨

马来西亚高官:华人也可能当上马来西亚首相

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-18 20:27   发表评论>>

据新加坡《联合早报》6月18日报道,马来西亚首相署部长沙希淡日前接受采访时说,华人若愿意跨越种族界线,完全融入马国的多元种族社会及共享权力,相信马来西亚有朝一日也会出现华人首相。

据报道,这是该国高层首次表示华人可以担任首相。

马来西亚首相署部长沙希淡日前接受采访时表示,东南亚数个国家包括泰国、菲律宾及印度尼西亚,都曾有当地华人担任国家领导人。他说,华人若愿意跨越种族界线,完全融入马来西亚的多元种族社会及共享权力,相信马来西亚有朝一日也会出现华人首相。这也是巫统高层首次表示华人可以担任首相。

他说,在马来西亚国内的华人现在已被反对党过度灌输种族主义思想,这导致华人一直走不出种族主义框框。

他还表示,目前马来西亚总人口中有67%是马来人,华人只占21.7%。他说:“过于相信种族主义的力量,是无法带领全民族的。如果华人有一天根除这观念,马来西亚也可以出现华人首相。”

文章来源: 环球网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: